АЭС Фукусима Даичи утечка радиации продолжается

Новости из Токио – На АЭС Фукусима Даичи обнаружены места с чрезвычайно высоким уровнем радиации – свыше 10 зивертов (10 000 миллизивертов) в час. 10 зивертов – это максимальное значение уровня радиационного излучения, которое могут определить приборы.

Воздействие такого уровня радиации приводит к смерти уже через несколько секунд. Для работников Фукусима АЭС Даичи допустимым считается подвергаться воздействию радиационного излучения до 250 миллизивертов в год.

В понедельник представитель Токийской компании Электрик Пауэр (TEPCO) сообщил, что излучение радиации, превышающее10 зивертов (10 000 миллизивертов) в час, было обнаружено в вентиляционной трубе между двумя реакторами.

Во вторник представитель  TEPCO сообщил о том, что на АЭС Фукусима Даичи был обнаружен еще  одни радиационный карман  с уровнем радиации свыше 10 зивертов в час в вентиляционной трубе.

На фотографии показаны участки вентиляционной трубы, в которых уровень радиации превышает 10 зивертов в час – красные участки на фото.

Фотография карманов вентиляционной трубы с чрезвычайно высоким уровнем радиации на АЭС Фукусима Даичи

В настоящее время компания TEPCO использует оборудование для измерения уровня радиации на АЭС Фукусима Даичи, которое позволяет делать измерения на расстоянии. Максимальное значение уровня радиации, которые могут зафиксировать используемы приборы 10 зивертов (10 000 миллизивертов) в час.  Поскольку в обнаруженных радиационных карманах показания достигла 10 зивертов, точное значение уровня радиации в обнаруженных радиационных карманах определить не удалось.

Компания TEPCO уже заявила, что обнаруженные радиационные карманы не будут препятствовать стабилизации реакторов АЭС  Фукусима Даичи, которое запланировано к январяю 2012 года. Однако, эксперты предупреждают о радиационных рисках  и угрозе безопасности рабочих.

"Радиационная утечка на заводе, возможно, была сдержана или замедлилась, но она не была блокирована полностью. Вероятно, продолжится нахождения мест с  повышенной радиации", сказал Кенджи Сумита, профессор университета в Осаки, который специализируется в области ядерной техники. "Учитывая это, нельзя спешить с восстановительными работами на заводе, чтобы придерживаться графика,  т.к. это может быть опасным для рабочих. Мы прошли кризисную фазу и некоторые задержки должны быть допустимы."

Представитель Токийской компании Электрик Пауэр Джуничи Мацумото заявил журналистам во вторник, что резкого повышения общего уровня радиации не наблюдается, и обнаруженные места с чрезвычайно высоким уровнем радиации не будут препятствовать восстановительным работам на электростанции Фукусима Даичи.

В настоящее время 35 из 54 реакторов Японии бездействуют, в результате этого в Японии острый дефицит электроэнергии на фоне изнуряющей жары. Правительство приказало осуществить проверку безопасности на всех реакторах после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года.

Более десятка региональных органов власти в Японии объявили в понедельник, что будут проводиться тесты для определения уровня  содержания радиоактивного цезия в выращенном рисе.

Уже обнаружено, что в результате радиационной катастрофы в Японии говядина, овощи, чай, молоко, морепродукты и вода показывают чрезмерно высокий уровень радиации.

Продолжается расследование причин возникновения радиационных карманов - мест с чрезвычайно высоким уровнем радиации на АЭС  Фукусима Даичи.

Источник: msnbc.msn.com

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или автоматической спам-рассылкой.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.

© 2011-2014 Elite-News.com - интересные новости. Перепечатка материалов разрешена только с указанием активной ссылки на сайт.